Конечно, я знал про его существование, так как Форекс был очень распространен и рекламировал необходимость знаний теханализа, но я сильно не разбирался.
Сначала мои сделки были очень короткие, и потом, когда я начал удерживать их дольше, стал замечать цикличность и повторяемость ситуаций, мне было интересно понять, как это работает.
Сначала я сам увидел, что уровни работают, а потом изучал их, то есть подгонял теоретическую базу под практику. Что касается дневника, у меня простой дневник, который вел непостоянно, но я помнил каждую сделку, и самое главное, понимал ее механику, разбирался, почему зашел, почему потерял деньги — это, наверное, самое главное, почему заработал, что можно было сделать лучше и упущенные возможности.
Всем этим параметрам я уделяю внимание и сейчас, а под упущенными возможностями подразумеваю ситуацию, когда было движение, которое не заметили что там можно было сделать. По чуть-чуть начал собирать в стакан неликвиды, постепенно увеличивал объемы, для диверсификации начал присматриваться к другим инструментам. Постепенно ежедневный профит становился все больше, и рекорды были около 1000 или 1200 рублей.
Мораль этой истории: я начал со среднеликвидные и неликвидных активных инструментов и этот выбор мне очень сильно помог на старте. Я видел много учеников А-лаба и Лиг начинающих с высоколиквидных инструментов, типа Сбербанка, это очень сложно, несмотря на то, что график отлично отрабатывает, хороших ситуаций по графику немного, а стакан работал, работает и будет работать.